U19 Silver. Primo squillo del 2Teams. Alla “Falcone” cade Castelfidardo

Esordio casalingo vincente per il “2Teams” nel campionato Under 19 Silver. Alla “Falcone” la squadra di coach Fabio Orlandini, espressione del rapporto di collaborazione tra il CAB Stamura e la Taurus Basket Jesi, si guadagna i primi due punti della stagione battendo la Vis Basket Castelfidardo nel match valido per la 2a giornata del Girone B.
Un successo figlio di un ottimo terzo quarto da parte dei ragazzi classe 2005 che riescono ad imprimere sulla partita, fino a quel momento livellata e giocata contro un avversario spigoloso e preciso, il loro ritmo tutto a base di velocità e intensità difensiva, biglietto da visita che contraddistingue ormai da anni questo gruppo. Gli ospiti partono bene e sono padroni dei primi 5′ (3-12) grazie a buone percentuali nel tiro da fuori e la grande difficoltà dei locali di trovare la via del canestro. Il “2Teams” inizia progressivamente a crescere ed arriva al 10′ a contatto (15-17) grazie agli 11 punti segnati dalla coppia Grifoni-Caporalini. Gara godibile ed equilibrata nel secondo quarto chiuso con il 2Teams avanti 32-21 con Caporalini già in doppia cifra (11). Al rientro dagli spogliatoi ecco la scossa che decide tutto. I padroni di casa alzano al massimo il volume della pressione difensiva e per i pur bravi ospiti le cose si complicano terribilmente. In attacco c’è la firma di un irresistibile Grifoni che segna 12 punti nel terzo quarto (alla fine il miglior realizzatore dei suoi con 23 punti) e trascina la squadra anche a +17 (58-41). La Vis nel finale di quarto trova l’ossigeno per rimanere a galla e al 30′ i padroni di casa conducono 58-46. Il 2Teams riesce a gestire il gap nonostante il tentativo di rimonta dei castellani di coach Schiavoni. A metà dell’ultimo periodo c’è una nuova accelerata dei “tori-stamurini” che aggiorna il massimo vantaggio (68-50) mandando segnali al finale di partita. La Vis torna a -13 (60-57) ma un altro paio di guizzi vincenti dei ragazzi di Orlandini & Caruso scrivono la parola fine al match. Risultato definitivo 76-62 e primi due punti del 2Teams in questo campionato dove si confrontano spesso con avversari di un anno più grandi ma con l’energia vista a tratti in questa partita nulla è precluso per loro.
Prossimo impegno mercoledi 9 novembre alle ore 19.45 sul campo del PGS Or.Sal Ancona.

Tabellino 2Teams: Grifoni 23, Caporalini 17, Caselli 6, Ciarrocchi 9, Granato 2, Elia 5, Properzi 4, Perticaroli, Colle 4, Profeti 4. All.Orlandini. Ass.Caruso