U18 Silver. Un bel CAB Stamura supera Osimo

Penultima giornata del campionato Under 18 Silver e 3°successo stagionale, secondo consecutivo, per il CAB Stamura di coach Michele Bigi. Al Palascherma partita di livello e spessore dei biancoverdi capaci di infliggere alla Robur Family Osimo la prima sconfitta stagionale al termine di una prestazione che sicuramente suggella l’ottimo campionato di questo gruppo biancoverde capace di crescere all’interno di una stagione così particolare e indubbiamente difficile guidato dal suo staff capeggiato dal tecnico perugino affiancato dalla coppia Radicioni-Della Salandra.
La chiave del successo stamurino è riconducibile nell’ottimo atteggiamento di squadra ma anche nelle percentuali al tiro a dir poco eccezionali. Le 14 triple realizzate hanno quasi dell’incredibile considerando che l’arma migliore dei ragazzi di Bigi non è il tiro da fuori. Ma la serata di grazia al tiro pesante ha portato grande fiducia ai stamurini che alla fine portano 4 elementi in doppia cifra e mettono alle corde il forte avversario che aveva sempre vinto prima di entrare al Palascherma.
Il CAB Stamura fa la voce grossa sin dall’inizio chiudendo il primo quarto sul +10 (26-16). Il vantaggio è brillantemente gestito nel secondo quarto quando Osimo inizia ad avvertire il profumo del pericolo. All’intervallo i locali sono avanti 40-35 e si affacciano alla ripresa con ancor più entusiasmo lottando su ogni pallone e tenendo sempre alta la percentuale realizzativa. Il terzo quarto è livellato e chiuso sul 56-49 per gli anconetani che riescono a tenere bene il campo anche nell’ultimo periodo. Carboni, Benivegna e Ottaviani mitragliano la retina degli avversari e alla fine festeggiano con i compagni il meritato successo. Finale 77-69 incasellando una vittoria prestigiosa.
Il CAB Stamura U18 Silver tornerà in campo il 25 giugno nell’ultima giornata di campionato. Sarà derby a Pietralacroce contro il GS Adriatico che all’andata vinse nettamente. I biancoverdi proveranno a cavalcare l’entusiasmo cercando di chiudere in bellezza la loro stagione

Cab Stamura-Robur Family Osimo 77-69 (26-16. 14-19. 16-14. 21-20)
Cab Stamura: Bartolini, D’Antonio, Carboni 21, Benivegna 18, Chandra 2, Fraglia, Martella 13, Milani, Latilla, Ottaviani 17, Naspi 6. All. Bigi Ass. Radicioni-Della Salandra
Robur Family Osimo: Catena, Paccamocci 26, Morra, Baioni, Cassoni 7, Boccato, Duranti 3, Carletti 5, Pagliarecci 16, Massaccesi, Marconi 8, Rossi 2. All. Zuccaro. Ass. Provenziani