Torneo Chicco Ravaglia. Quinto posto per il CAB Stamura, Filippetti top scorer

Quinto posto finale per il CAB Stamura nell’edizione 2020 del Torneo Chicco Ravaglia di Imola, una delle manifestazioni più importanti e prestigiose a livello giovanile rivolta alla categoria Under 14 e vinta lo scorso anno proprio dalla squadra dorica. Il gruppo 2006 di coach Francesco Ferri ha perso soltanto una partita e contro l’Oxygen Bassano che ha dominato la scena nel week end imolese assicurandosi la vittoria finale (battuta nettamente in finale la Stella Azzurra 97-54). Il resto del torneo ha visto i biancoverdi vincere sia con i padroni di casa dell’International Imola che contro la Virtus Bologna nella finalina per il 5°posto.
La formula del torneo a eliminazione diretta ha messo davanti ai stamurini subito il Bassano che si è dimostrato oggettivamente superiore specialmente dal punto di vista fisico trascinato dal gioiellino Valesin e dal lunghissimo Diawara. Pur pagando un gap fisico notevole il CAB Stamura non ha demeritato ed è rimasto incollato all’avversario. All’intervallo dorici a -7 ma nel terzo quarto il divario si ampliava e l’Oxygen vinceva con il 94-61 finale. I ragazzi di Ferri e Ricci venivano così relegati nella parte bassa del tabellone e nella semifinale 5-8 posto si trovavano davanti i locali dell’International Imola in una partita davvero avvincente e vinta dagli anconetani 90-85. L’epilogo del torneo di Imola era dunque la finale per il 5°posto, un piazzamento conteso alla Virtus Bologna e centrato con pieno merito dal CAB che vinceva 86-74. Nella tre giorni emiliana sugli scudi per i colori biancoverdi Daniele Filippetti che ha vinto la classifica marcatori del torneo con un totale di 94 punti. Rendimento in crescendo per Filippetti che ha segnato 27 punti contro Bassano, 33 con Imola e 34 alla Virtus e finendo tra i protagonisti assoluti del torneo.