Novipiù Cup U17. E’ grande CAB Stamura. Doppio overtime vincente contro la Reggiana

Il CAB Stamura conclude la sua esperienza nel Torneo Bella Italia Village di Lignano Sabbiadoro con una maratona vincente fatta di due overtime contro la Pallacanestro Reggiana. Vittoria per 104-95 dei biancoverdi di Sandro Pozzetti che riescono a spuntarla grazie un secondo tempo supplementare dove sono stati capaci di trovare l’allungo che ha lasciato sulle gambe il forte avversario. Alla fine tutto il quintetto iniziale del CAB finisce in doppia cifra con Michele Bora miglior realizzatore con 26 punti (11 rimbalzi) seguito da Daniele Filippetti (23), Riccardo Monaco (16 punti e 12 rimbalzi) Franco Gallo (16) e capitan Matteo Virgili (10).
L’epilogo dei stamurini nel torneo rientrante nel circuito Novipiù Cup U17 è una sintesi di emozioni, intensità e continui ribaltamenti di fronte. La Reggiana parte bene e raggiunge il 22-9 nei primi 8′ del quarto iniziale. Il CAB Stamura si aggrappa a Filippetti particolarmente ispirato e riduce le distanze che sono di 5 punti al suono della prima sirena (24-19). La Reggiana tiene il vantaggio nel 2°quarto portandolo al massimo al +8 (38-30) ma, come era già successo nel periodo precedente, i biancoverdi accelerano poco prima della fine del quarto e confezionano un parziale che porta tutti in parità all’intervallo (40-40). A inizio di ripresa c’è un ottimo CAB Stamura. Filippetti continua a segnare e contribuisce all’allungo dei dorici sul 48-57. Stavolta tocca agli emiliani a rimontare ed è presto detto. Suljanovic guida i suoi che rientrano ben presto in carreggiata per il pari a quota 58 del 30‘. I biancorossi riprendono le redini della partita in mano e nella prima metà del 4°periodo provano a scappare definitivamente andando sul +10 (78-68), ma al CAB Stamura di tornare a casa così non piace per niente. Monaco, Bora e Filippetti riportano i stamurini a contatto (78-75) quando manca 1’20” alla fine. Ancona sbaglia la tripla del pari e poi va a -1 con i liberi segnati da Monaco. Dopo l’errore reggiano il CAB Stamura ha una nuova occasione ma nel possesso chiave i dorici sbagliano con Filippetti, Bora e Gallo. Sull’ultimo tiro dell’argentino c’è la lotta a rimbalzo con il fallo subito da Bora quando mancano soltanto 4 decimi di secondo. Il numero 16 biancoverde avrebbe nelle mani i due liberi del sorpasso ma segna solo il primo e sbaglia il secondo mandando tutti all’overtime (78-78). La Reggiana inizia bene il supplementare. Lusetti, Bonaretti e l’ottimo Suljanovic scrivono 84-80 con il CAB Stamura che rifiata un attimo. C’è il gioco da tre punti di Monaco per il -1 anconetano (84-83) prima che la Reggiana provi ancora a prendersi l’affondo definitivo. Lusetti e Suljanovic segnano dalla lunetta l’89-85 con 51″ da giocare. Ovvio che ormai tutto è deciso dagli episodi. A 39″ dalla fine viene mandato in lunetta Virgili che fa 1/2 (89-86), la Reggiana sbaglia e allora il CAB ritorna in attacco trovando il -1 con Bora dopo due tentativi da tre punti falliti da Gallo (89-88). L’attacco dei reggiani viene fermato fallosamente con Bonaretti che fa 1/2. Il CAB Stamura ha la palla per il nuovo pareggio che viene trovato grazie al 2/2 di Gallo (90-90). Mancano 2″ alla fine e la Reggiana si organizza con un time out. La rimessa serve il lunghissimo Yadde che sbaglia sulla sirena l’appoggio da sotto. Si gioca ancora e il secondo overtime è tutto all’insegna del CAB Stamura. La tripla di Suljanovic illude la Reggiana che poi subisce un parziale di 10-0 che suona come il k.o. Gallo realizza la tripla del pareggio, poi i liberi del vantaggio e l’entrata del 93-97. La Reggiana accusa il colpo e subisce il contropiede con tanto di schiacciata di Monaco (93-99). Il canestro di Obayagbona è l’ultimo dei reggiani prima dei quattro punti di Michele Bora che fissano il punteggio finale sul 95-104 per una bellissima vittoria dei stamurini.